Your browser does not support JavaScript!

 

分類清單

Recent

數據載入中...
賀!「燕巢校區圖書資訊大樓新建工程」勇奪2015國家卓越建設獎之最高榮耀「最佳規劃設計類-公共建設類-卓越獎」

    國立高雄應用科技大學主辦之新建工程履創佳績,繼去年「燕巢校區人文社會學院大樓新建工程」獲2014國家卓越建設獎最佳規劃設計類公共建設類優質獎殊榮,今年又以「燕巢校區圖書資訊大樓新建工程」得到國家卓越建設獎評審團一致肯定,勇奪2015國家卓越建設獎之最高榮耀,「最佳規劃設計類-公共建設類-卓越獎」。燕巢校區圖書資訊大樓新建工程更是繼去年於2014高雄市新建建築物工程品質金質獎評選活動獲得銀質獎後,今年再於2015國家卓越建設獎勇奪最佳規劃設計類公共建設類卓越獎,集規劃設計與施工大獎之榮耀於一體。本屆國家卓越建設獎將於6月9日假張榮發基金會1101會議廳頒獎,屆時將由國立高雄應用科技大學楊正宏校長親自出席領獎。

    高應大燕巢校區圖書資訊大樓新建工程為地下1層、地上5層RC及SRC建築物,總樓地板面積為17,089平方公尺,工程總金額新台幣5億1千萬元。該新建工程由國立高雄應用科技大學主辦,亞新工程顧問股份有限公司負責專案管理顧問,潘冀聯合建築師事務所負責設計與監造,中華工程股份有限公司負責工程施工。此次潘冀聯合建築師事務所設計之「燕巢校區圖書資訊大樓新建工程」,藉由校園是座人文森林,藉由山樹林自然的氣息與層疊的山巒意象,轉譯自然與文明,融合山林虛實交錯及地貌空間層次興建,順應視覺景觀與節能通風,賦予建築不同表情,成為校園中心地標,於簡報時得到評審委員一致讚賞,也於總評得到最高榮譽「卓越獎」。

    楊校長正宏表示,高應大燕巢校區腹地廣闊,青山綠水、風景秀麗,具有獨特的景觀特色,奉教育部核准取得原高雄縣燕巢鄉深水農場約100公頃土地作為第二校區,貫徹學校的治學理念,以積極創新態度兼顧傳統文化特色,同時配合教育部推行「永續校園計畫」,建立一個進步、安全、衛生、健康、人性化的學習環境,進而結合社區網域,未來將是人才培育及創新研發的主要校區,這棟大樓目前已提供圖書館之借閱服務,增進教學效率目的,對於新校區的機能大幅提升。

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼